Полезное ♦ Вкусные чаи

среда, июля 27, 2016


Смесей для приготовления вкусного и полезного чая целое множество. Поискав что-нибудь новенькое для себя на англоязычных ресурсах, я нашла вот такие интересные рецепты и хочу поделиться их переводом с вами. Мало ли, вдруг кому-то не в досуг тоже копаться на сайтах или кто-то плохо владеет иностранным языком :) Так что вот. Пользуйтесь, пожалуйста.

 Чай для поднятия настроения 

• 1 л кипяченой воды
• 3 ст.л. зеленого чая
• 2 ст.л. листьев малины
• 2 ст.л. гинкго билоба
• 1 ст.л. зверобоя
• 1 ст.л. листьев стевии
• 1 ч.л. гвоздики
• 1 ч.л. корицы

Дайте настояться примерно пять минут, затем процедите. Готово) Приятный аромат, прекрасный вкус и - главное! - чудесное настроение обеспечены.

❖ Успокаивающий травяной чай 

• 3 ч.л. мелиссы
• 3 ч.л. ромашки
• 2 ч.л. пассифлоры (страстоцвета)
• 3 ч.л. лепестков роз

Соедините эти высушенные травы и хорошо перемешайте. 1 чайная ложка = 1 чайный пакетик.

❖ Чай с розой и молоком ❖ 

• 2 ст.л. розового чая
• 1 стакан вскипевшей воды
• ½ стакана молока
• подсластитель на ваш выбор (мед, нектар агавы и т.п.)

Пропорции даны на одну большую кружку. Положите чай в чайник, залейте горячей водой и оставьте не менее, чем на 5 минут. Чем дольше настаивается, тем крепче будет чай. После этого налейте получившуюся заварку в кружку, добавьте подогретое молоко и размешайте подсластитель (по желанию). Пить!)

❖ Апельсиново-миндальный эликсир ❖ 

• 2 ст.л. нарезанного миндаля
• 1 ст.л. зеленого чая
• 2 дольки свежего апельсина

Положите миндаль в кастрюльку и слегка подсушите его на медленном огне. Добавьте стакан воды, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте зеленый чай и и дольки апельсина. Дайте настояться несколько минут в зависимости от того, насколько крепкий чай вам хочется получить. Процедите. Пейте и наслаждайтесь)

Лавандовый чай от стресса 

• 1 часть лаванды
• 1 часть ромашки
• 1 часть мелиссы

Просто смешайте травы в равных пропорциях. В чашку можно добавить мед по вкусу. Обратите внимание, что сама по себе лаванда обладает достаточно выраженным вкусом, поэтому ее лучше всегда соединять с парой других трав и не настаивать слишком долго.

❖ Сладко-кислый успокаивающий чай 

• 3 части ромашки
• 3 части лаванды
• 2 части одуванчика (цветы)
• 1 часть лепестков розы
• 1 часть котовника
• 1 часть шлемника
• 1 часть розмарина
• 1 часть пассифлоры

Заваривайте в течение примерно 3-5 минут, добавьте сок половинки лимона вместе с мякотью. Процедите, добавьте ложку меда - и готово! :)

You Might Also Like

0 коммент.

Subscribe